東京都知事選、レンポーが、立憲共産で立候補するって。
 たぶん、ゆりりんも、3選、出るだろう。

 首席卒業疑惑ゆりりん  vs   二重国籍疑惑レンポー

 疑惑対決! 疑惑の競演! 
 最大の論点は、どっちの疑惑が都民の幸せに貢献できるか!(笑)
 クソみたいな、痴痔選挙!(笑)
 ゆりりん&レンポー
 おい、東京!  なーんか、楽しくなりそうだな、あん?
 羨ましいぞ、コノヤロー!(笑)
 いいな 東京っていいな
 東京、厳しいって。
 マジで危機感持ったほうがいいよ。
 ジョージメンズコーチ 厳しいって

 どうも~、皆さん、お元気ですかー? 風間官房長官でーす。

 さて。

 ネトウヨクッキングのお時間がやってまいりました(笑)

 前回のにんにくゴロゴロチャーハンに続いて、今回も、「にんにくゴロゴロ」系で攻めてイキたいと思います。
  【昼ごはん】にんにくハラスメントチャーハン。コンプラ違反かもしれません! 
 
 今回は、カレーライス!
 にんにくカレー
 にんにくは、7玉(個)分です。剥くのに40分かかりました。
 一人分です。大丈夫でしょうか?(笑)

 ワンパンでやってイキますよー!
 ●フライピーンに多めのオリービーオイルをひいて、バティーも投入します。
 フライピーンが温まったら、にんにくドバドバリンコして、よーく炒めます。
 ●合挽ひきニッキーを加えて炒めます。
 ●キャロッティーネギ玉を加えて炒めます。
 ●ウォータープリーズして、強火で煮込みます。
 にんにくカレー (3)
 ウィスキーロックチビチビしながらやっております。
 CWD、cooking while drinking ですねー♪♪

 煮込むこと、15分です。
 にんにくカレー (2)
 ここでいったん火を止めて、カレールーミーちゃんを溶かし込みます。
 でも、でも、そもそも、なんで火を止めるんでしょうか、自分やっといてナンすけども(笑) たいていの料理本といいますか、そっち系の本には、「いったん火を止めて」って書いてあります。べつに止めなくてもいいと思うのですが、わかりませんねー(笑) 
 なんでやねん!
 カレー界隈「闇」ですかねぇ。あまり深く追及しないほうがいいのかもしれません。ヤリ過ぎると、身に危険が及ぶかもしれませんからねぇ。う~ん、駅のホームで電車を待つ時は、注意することにしましょう(笑)

 で、調理に戻りますよー。
 再び点火して、今度は弱火で煮込みます。
 調味料・スパイシー系ブチ込みます。
  生がしょう、ブラックペッピー、コーミソーシー、ゆしょう、
  ナツメッギー、オイスターソーシー
 ラスト、チョコレッティーふた欠片、ポッチョリンコです。
 
 煮込むこと、10分ですねー。完成です。
 にんにくカレー (4)
 それでは、ごはんにぶっかけて、食してイキまっしょい!
 にんにくカレー (5)
 えーっと、食べる前に、真ん中に、生タマーギーポッチャリンコして、全体に、七味唐辛子フリフリさせていただきました。

 それでは、いざっ!

 う~ん、まいうぅ~です。にんにくホクホク感がたまりません!
 キャロッティー、使うかどうか迷いましたが、入れておいてよかったです。少量ですが、キャロッティー独特の甘みが、いいですねー (・∀・)イイネ!!

 まったく、キムタク、おたく誰? にんにくは、ですね!
 神でしょ

 カレーライスは、月に1回、年に12回以上作ります。長女彼氏と一緒に訪問してきたとき、次女大学の長期休暇で帰省したときには、たいてい作ります。「父親の味」ってヤツです。そう、一応、父親なんです。ネトウヨですけど。てへっ (#^^#)  ♪♪。 
 
 あのう、アレなんですよ、アレ。息を引き取る直前、死ぬ間際にですねぇ、娘たちからお父さんが作ってくれたカレーライス、とっても美味しかったよ。天国でも、作ってね。作ったらさぁ、こっちへウーバー・イーツしてね。出前館でもいいよ」って、そんなのを言ってもらいたいのです。欲望、じゃなくて、野望、じゃなくて、願望、そう、それ、願望です! 何の話をしているのでしょうか、私は  ( ^)o(^ )
 父と娘 キッチン 
 話を戻しましょう。そう、これまでの人生において、何回も何回も作ってきたんですけど、最近、やっと、煮込み時間、てゆーモノが、わかってきました。
 ルーを入れる前、15~20分。
 ルーを入れた後、5~10分。
 これがベストのようです。

 長い時間煮込めば、そのぶん、キャロッティーなどが柔らかくなっていいのですが、あまり柔らかいと、???ってことになってしまいます。ほどほどの食感=固さがあったほうがいいですからねぇ。あと、あんまし長時間煮込むと、ネギ玉が溶けてしまって、存在が消滅してしまいます。今回は入れませんでしたが、イモジャガなんかも、崩れて、溶けてしまいますよねー。

 
ネトウヨ、カレーってのは、弱火でぐつぐつ、長時間、煮込めば煮込むほどよい」と思っていましたが、そうでもない、ということを理解しました。今頃気づいたのか! って感じですが(苦笑)
 今頃か!
 ま、作る料理によって、あるいは、各自が目指す完成形・好みの固さによって煮込み時間というのは、エロエロ、基、イロイロ違ってくるんでしょうねぇ。。。
 硬いモノが好き❤
 硬いのが好き
 そーゆーコトですよね? 違いますか?
 ちょっと違う 2
 そうですかぁ、違いますかぁ。
 何が違うのか、ネトウヨ、よくわかりませーん!
 県立図書館へでも出向いて、ちょっと、調べてきますね(笑)

 以上、ネトウヨクッキング、でした! またね!!
 またね


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