ラジオ番組を聴いていたら、「かつカレー問題」をやっていた。
つまり、アレだ、ごはんの上にかつを乗せてからカレールーをかけるのか? ごはんにカレールーをかけたその上にかつを乗せるのか?
う~ん、ネトウヨは、どっちかなぁ。どっちでもいいような、両方好きだけれど、敢えて言えば、後乗せかなぁ。
さすが、姫様。
我々凡人とはレベルが違い過ぎます。まいりました。。。
さて。
今回は、どん兵衛をアレンジして、簡単おつまみ作って家飲み! てことで。
チャチャっと作っちゃいますよー。
まずは、どん兵衛ですねぇ、粉スーピーと乾燥げーあーを取り除いて、お湯を注いで5分待ちです。その間に、具材を刻んだりして、準備しましょう。
5分たったら、麺のお湯を切り、氷水にあげて〆るよ。
●麺をぶつ切りにして、皿に盛る。
●味の素をササっとふりかける。
●具材(乾燥げーあー、がみょう、ギーネ、アモンド)をまぶす。
●粉スーピーをふりかけ、味ぽんをひと回し、七味をパッパ、完成!
う~ん、まいう~です! おいC!
がみょうが効いてます。ギーネだけでは物足りないかも、と思って加えてみましたが、正解でした。アモンドもいいですね。ウィスキーにピッタリです!
ポイントは、粉スーピーは、1/4か、それ以下にしておくこと。かなり味が濃い・強いので、あまり多くないほうがいいです。乾燥げーあー自体も、かなりの味、含んでますからね。余った粉スーピーは、保存しておいて、汁物を作るのが面倒くさいときに、お湯に溶いて、和風スープ(どん兵衛スープ)にすればいいと思います!
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5分たったら、麺のお湯を切り、氷水にあげて〆るよ。
●麺をぶつ切りにして、皿に盛る。
●味の素をササっとふりかける。
●具材(乾燥げーあー、がみょう、ギーネ、アモンド)をまぶす。
●粉スーピーをふりかけ、味ぽんをひと回し、七味をパッパ、完成!
う~ん、まいう~です! おいC!
がみょうが効いてます。ギーネだけでは物足りないかも、と思って加えてみましたが、正解でした。アモンドもいいですね。ウィスキーにピッタリです!
ポイントは、粉スーピーは、1/4か、それ以下にしておくこと。かなり味が濃い・強いので、あまり多くないほうがいいです。乾燥げーあー自体も、かなりの味、含んでますからね。余った粉スーピーは、保存しておいて、汁物を作るのが面倒くさいときに、お湯に溶いて、和風スープ(どん兵衛スープ)にすればいいと思います!
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