どうも~、皆さん、お元気ですかー? 風間官房長官でーす。


 さて。

 なんだかね、無性に、にんにくチャーハン食いてぇ~! って気分になったので、昼メシに作ってみた。
 にんにく202404
 にんにく、6玉分。皮剥くのに40分かかった。
 あっ、コレ、一人分ね(笑) 
 ちょっとちょっと、お兄さん、コレ、ヤバいんじゃねーの? 大丈夫かー?(笑)

 調理のポイントは、最初に、多めのオリーブオイルで、にんにくをしっかり炒める、てゆーか、「揚げて」おくこと。フライパンをちょっと手前に傾けて、ね。
 こんな感じ ⇓
 にんにく202404 (2)
 あとは、通常のチャーハンを作る要領で。
  ・を割って入れる
  ・メシをブチ込で、メシと卵を混ぜ合わせる
  ・刻みベーコンギーネを入れる
  ・味付け:塩、ブラックペッパー、丸鶏がらスープの素、味の素、醤油
  ・ひたすら、まぜまぜする
 完成
 にんにく202404 (3)
 デカい丼ぶり、1杯分。

 実食。
 う~ん、自分史上最高おいC、かもしれません!

 ただね、これ、メシ(ご飯)を食ってるのか、にんにくを食ってるのか、わからんようになってくるアカン(笑) 材料段階で、メシの量とにんにくの量、そんなに違わんかったもんね。「チャーハン」、というよりも、「チャーにんにく」かもしれません!
 ヤリ過ぎちゃったかも、です(笑)
 ニンニク過ぎるにもほどがある


「保守」系、「早期リタイア」系のランキングにエントリーしています。
 ”ポチっ” とよろしくですぅ ♪♪
保守ランキング
保守ランキング

FIRE(早期リタイア)ランキング